O Retiro do Santos
O nome da casa levou algum tempo a surgir! Ainda nos lembrámos de brilharetes como "A Estrela da Varzea", mas achámos-lhe muita presunção! A dada altura o pai Luís lembrou-se de lhe chamar "O Retiro do Santos", dado que este era de facto um seu Retiro.
A empresa Luís Manuel Pereira dos Santos nem sempre se expressou na restauração, foi em tempos uma distribuição de Vinhos e Refrigerantes. Portanto, o nosso restaurante foi um retiro do Patrão Luís de um vendedor de Rua para um produtor e vendedor de géneros alimentícios que satisfaçam a degustação, o prazer de bem comer!
Quem entra pelas nossas portas hoje, não diz o que foi o Retiro aqui há 16 anos!
O nome da casa levou algum tempo a surgir! Ainda nos lembrámos de brilharetes como "A Estrela da Varzea", mas achámos-lhe muita presunção! A dada altura o pai Luís lembrou-se de lhe chamar "O Retiro do Santos", dado que este era de facto um seu Retiro.
A empresa Luís Manuel Pereira dos Santos nem sempre se expressou na restauração, foi em tempos uma distribuição de Vinhos e Refrigerantes. Portanto, o nosso restaurante foi um retiro do Patrão Luís de um vendedor de Rua para um produtor e vendedor de géneros alimentícios que satisfaçam a degustação, o prazer de bem comer!
Quem entra pelas nossas portas hoje, não diz o que foi o Retiro aqui há 16 anos!
O Pai Luís teve um sonho, fantasia um dia soprada aos seus ouvidos por um seu velho patrão. Foi ao trabalhar no velho Motel Continental, hoje conhecido como a INATEL, que teve o seu primeiro contacto com a hotelaria e a restauração.
Pode-se dizer que a nossa casa cresceu e evoluiu com o bairro, visto que no tempo da abertura, o bairro era ainda clandestino, as ruas nem eram alcatroadas. A nossa rua não tinha sequer saída. E quando passou a ter, a rua tinha ainda dois sentidos.
A segunda sala só foi aberta alguns anos depois.
A churrasqueira, na altura ainda a carvão, chegou a ser na cozinha, e esta por sua vez tinha metade do tamanho da que temos hoje.
No 1º dia que abrimos "...chovia que Deus a dava...", dia 11 de Novembro de 1995.
O Retiro nasceu como um simples restaurante, uma tradicional tasca, na altura, tínhamos uns petisquitos, vendiam-se uns copos, serviam-se uns almoços. O Cozido à Portuguesa, A Feijoada à Transmontana, o Pernil no Forno a Lenha e a Carne de Porco à Portuguesa sempre foram pratos assíduos nesta casa.
As cadeiras e as mesas eram de ferro, brancas e cinzentas.
O Retiro nasceu como um simples restaurante, uma tradicional tasca, na altura, tínhamos uns petisquitos, vendiam-se uns copos, serviam-se uns almoços. O Cozido à Portuguesa, A Feijoada à Transmontana, o Pernil no Forno a Lenha e a Carne de Porco à Portuguesa sempre foram pratos assíduos nesta casa.
As cadeiras e as mesas eram de ferro, brancas e cinzentas.
Cá trabalhava somente a "prata da casa".
Com o passar dos anos, a afluência de clientes pediu mais espaço: abriu-se uma segunda sala, acrescentou-se a cozinha, construiu-se uma churrasqueira em condições e o Forno a Lenha já estava no seu lugar. Novos empregados acompanharam o ritmo.
As condições foram aumentando.
A lista dos grelhados foi crescendo, de acordo com o pedido do cliente e a inspiração do homem da grelha.
As Sobremesas Caseirissimas também passaram a ser especialidade da casa.
E o atendimento!?! Bem. Esse foi aprendido também com os anos e com os clientes ;)
também nos pode encontrar em http://www.facebook.com/profile.php?id=100000879338240&sk=info
Com o passar dos anos, a afluência de clientes pediu mais espaço: abriu-se uma segunda sala, acrescentou-se a cozinha, construiu-se uma churrasqueira em condições e o Forno a Lenha já estava no seu lugar. Novos empregados acompanharam o ritmo.
As condições foram aumentando.
A lista dos grelhados foi crescendo, de acordo com o pedido do cliente e a inspiração do homem da grelha.
As Sobremesas Caseirissimas também passaram a ser especialidade da casa.
E o atendimento!?! Bem. Esse foi aprendido também com os anos e com os clientes ;)
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